3263

Постпред США в ООН заявила о готовности к продолжению активности в Сирии

Жертвами удара армии США стали четверо сирийских военных, еще двое военнослужащих пропали без вести.
Жертвами удара армии США стали четверо сирийских военных, еще двое военнослужащих пропали без вести.

На сегодняшнем заседании Совета Безопасности ООН постпред США Никки Хейли объявила, что Соединенные Штаты могут повторить ракетные удары по территории Сирии.

"США совершили очень выверенный шаг. Мы готовы сделать больше, хотя и надеемся, что этого не понадобится", -— заявила Никки Хейли.

Постпред США сделала акцент на том, что ООН "не будет стоять в стороне, когда используется химическое оружие".

"Недопустимость применения химического оружия в мире является "жизненно важным национальным интересом" США", — отметил американский постпред. 

Сегодня, в ночь на 7 апреля 2017, вооруженные силы США нанесли удар по аэродрому Шайрат в провинции Хомс, на котором базируются правительственные ВВС Сирии.

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, жертвами удара стали четверо сирийских военных, еще двое военнослужащих пропали без вести.

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что граждан России среди жертв удара нет. В Пентагоне заявили, что предупреждали Россию об ударе по авиабазе, чтобы избежать смертей среди российских граждан. 

Ранее в Минобороны РФ обвинили Пентагон в "преступной неточности", заявив, что до цели долетели лишь чуть более трети выпущенных ракет США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики использовали артиллерию и попытались спровоцировать подразделения Народной милиции самопровозглашенной республики.
Вверх