570

Оснований сомневаться нет, что химатака в Идлибе — удар по складу с оружием, — Кремль

Фото: Twitter

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще раз подтвердил, что у Москвы нет сомнений в том, что отравление химическим оружием в сирийской провинции Идлиб было не намеренной атакой, а произошло из-за удара по складу боеприпасов боевиков.

"Министерство обороны располагает данными объективного контроля", — заявил Песков, отметив, что, учитывая присутствие в регионе наших военных представителей, эти данные — весьма аргументированы и подкреплены доказательствами, а соответственно, оснований сомневаться в них нет.

"Как бы наши партнеры ни относились к этим данным, мы сожалеем, что они проигнорировали инициативу по запуску масштабного международного расследования того, что произошло под Идлибом", — добавил Песков. 

Напомним, после гибели десятков человек в провинции Идлиб США сразу же без расследования обвинили в этом действующего президента Сирии Башара Асада, а в ночь на 7 апреля ВМФ США атаковал крылатыми ракетами "Томагавк" авиабазу вооруженных сил на территории Сирии. В Москве эту атаку уже назвали актом агрессии, более того, агрессии алогичной и чрезвычайно опасной. Кроме того, как считают специалисты, подобная ракетная атака требует длительной подготовки, а соответственно, была спланирована задолго до инцидента с химическим оружием, и само поражение людей в Идлибе отравляющими веществами было использовано как повод. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх