737

Орешкин: Курс рубля отклонился от "модельного уровня" в сторону переукрепления

По мнению Орешкина, в ближайшее время курс должен снизиться.
По мнению Орешкина, в ближайшее время курс должен снизиться.

Министр экономического развития России Максим Орешкин считает, что в настоящее время курс рубля сильно отклонился от своего "модельного уровня" в сторону переукрепления.

По мнению Орешкина, в ближайшее время курс должен снизиться, составив на конец года 68 рублей за доллар. По словам главы Минэкономразвития, такой курс ожидается в базовом сценарии ведомства при снижении стоимости нефти к концу года до 40 долларов за баррель.

"Курс рубля сейчас даже крепче, чем должен был бы быть в случае отсутствия операций Министерства финансов", — отметил Орешкин.

Министерство финансов РФ начало расходовать дополнительные нефтегазовые доходы на закупку валюты с 7 февраля 2017 года. Спустя два месяца присутствия министерства на рынке курс рубля не снизился, а наоборот — укрепился.

"Текущее изменение курса ведет уже к серьезному изменению платежного баланса, и через этот канал, по нашему мнению, в течение ближайших кварталов будет происходить восстановление обменного курса до модельного уровня", — считает министр.

Ранее глава МЭР, который занял свой пост в конце ноября прошлого года, отмечал, что при отсутствии крупных внешних шоков инфляция в России достигнет цели в 4% во второй половине текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх