1421

Московский суд рассмотрит вопрос об аресте двоих подельников "петербургского" террориста

Ранее сообщалось о задержании по делу восьмерых подозреваемых: шестерых — в Санкт-Петербурге и еще двоих — в Москве.

Басманный суд Москвы в ближайшее время рассмотрит вопрос об аресте двоих подельников террориста, подорвавшего себя в петербургском метро. Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении двух подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", — поделилась информацией она.

Напомним, эта страшная трагедия произошла в петербургском метро 3 апреля. На перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, что привело к гибели, по последним данным, 14 человек. По версии следствия, взрыв совершил террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. Позднее поступила информация о задержании по делу восьмерых подозреваемых: шестерых — в Санкт-Петербурге и еще двоих — в Москве. 

Добавим, что сотрудники спецслужб и правоохранительных органов продолжают работать в оперативном режиме и предотвращать возможные террористические угрозы. Для оказания содействия в расследовании произошедшего в Петербург были направлены специалисты центрального аппарата ФСБ, МВД, МЧС и СК России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх