1034

Лавров: Запад бережет "ан-Нусру" для смены режима в Сирии

Фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ряд западных стран продолжают рассматривать запрещенную в РФ террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра" как резерв для смены режима в Сирии, сообщает ТАСС. По словам Лаврова, коалиция, возглавляемая США, еще при Обаме щадила те территории, на которых работала "ан-Нусра". 

При этом Лавров обратил внимание на то, что после атаки сирийских военных в провинции Идлиб российская сторона предоставила данные о том, что там находилась фабрика террористов по оснащению фугасов химическим отравляющим веществом. Однако, отметил дипломат, ОЗХО должна была провести проверку данной информации, но не сделала этого. 

Наоборот, не дожидаясь инспекции и расследования, США нанесли удар по авиабазе Шайрат. Лавров уточнил, что атака была совершена под надуманным предлогом. 

"Такое впечатление, что хотели отвлечь внимание от той же самой "ан-Нусры", которая продолжает, наверное, рассматриваться некоторыми в качестве резервного отряда, чтобы перейти от переговоров к смене режима", — отметил Лавров. 

При этом Лавров назвал действия США провокацией, однако выразил надежду на то, что инцидент не окажет непоправимого влияния на российско-американские отношения. 

Напомним, что США в ночь на 7 апреля выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. В России атаку назвали агрессией против суверенного государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх