810

Лавров надеется, что провокация США в Сирии не повлияет серьезно на российско-американские отношения

При этом он отметил, что атака Штатов на сирийскую базу наносит ущерб и без того подорванным отношениям между Россией и США.
При этом он отметил, что атака Штатов на сирийскую базу наносит ущерб и без того подорванным отношениям между Россией и США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что ракетный удар США по авиабазе в Сирии не приведет к необратимым результатам в российско-американских отношениях. 

Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав МИД стран СНГ.

"Удручает, что все это наносит ущерб и без того подорванным отношениям между Россией и США, но надеюсь, что эти провокации не приведут к необратимым результатам", — произнес глава российского МИД.

Он также отметил, что сейчас СМИ приводят заявления представителей бывшей администрации США о том, что после произошедшего сотрудничество Москвы и Вашингтона становится нереальным.

"Надеюсь, что они будут посрамлены, хотя, безусловно, выводы свои для наших будущих отношений с Вашингтоном будем делать", — поделился Сергей Лавров.

Напомним, этой ночью США нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе в сирийской провинции Хомс. По данным СМИ, в результате погибли 6 человек и были уничтожены 9 самолетов. Американский президент Дональд Трамп заявил, что ракетный удар был нанесен в интересах национальной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх