12714

Больше половины ракет США не долетели до цели в Сирии

По словам источника в Дамаске, боевая эффективность удара ВМФ США была крайне низкой.
По словам источника в Дамаске, боевая эффективность удара ВМФ США была крайне низкой.
фото: соцсети

Во время ракетного удара США по авиабазе в сирийской провинции Хомс больше половины ракет не долетели до цели. Об этом сегодня сообщил военный источник в Дамаске, знакомый с ситуацией.

По его словам, боевая эффективность удара была крайне низкой — такие выводы можно сделать на основании оценки последствий произошедшего. По его данным, на территории авиабазы из 59 выпущенных ракет "Томагавк" упали 23, а местонахождение остальных неизвестно.

Помимо этого, при ударе не пострадала взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС; ракеты уничтожили склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовую, радиолокационную станцию и шесть самолетов МиГ-23 в ремонтных ангарах.

Напомним, сегодняшней ночью США нанесли ракетный удар по авиабазе в сирийской провинции Хомс. Согласно имеющейся информации, целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным СМИ, погибли шестеро человек. Американский президент Дональд Трамп объяснил произошедшее том, что Штаты якобы действовали в интересах национальной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх