1037

59 крылатых "Томагавков" США проложили дорогу войны террористам

Фото: Twitter

Во время сегодняшней атаки американских вооруженных сил на авиабазу в Сирии погибли 9 мирных жителей, в том числе четверо детей. Часть снарядов попала по ближайшему поселению.

На обнародованных кадрах видны разрушенные жилые дома. Очевидно, что американский удар оказался не слишком точным. Всего по сирийской территории американцы выпустили около 60 крылатых ракет "Томагавк", целились по военному аэродрому Шайрат. Президент России назвал действия Пентагона агрессией против суверенного государства.

Сирийцы шокированы ракетным ударом по Хомсу. Здесь это воспринимают однозначно: США де-факто открыто выступили на стороне террористов ИГИЛ, ведь авиабаза Шайрат, которая стала целью американских крылатых ракет, была форпостом сирийской армии, на ней, собственно, держалась вся оборона.

"Соединенные Штаты Америки осуществили акт вопиющей агрессии, нацелившись на одну из наших авиабаз. В результате погибли несколько человек. Многие получили ранения. То, что произошло, подрывает процесс борьбы с терроризмом. Атака сделала США сообщниками ИГИЛ и Джебхад Ань-Нусры (запрещены в России. — Прим. ред.)", — сказал бригадный генерал Али Майхуб, представитель Сирийской армии.

Люди здесь внимательно следят за новостями и понимают, что ракетный удар готовился американцами заранее и так вовремя появившаяся информация о применении химоружия стала лишь предлогом.

"Американская агрессия сегодня на военной базе ничем не может быть оправдана. Нет доказательств того, что сирийское правительство стоит за химическими атаками в Идлибе. Комиссия по расследованию, которое бы это подтвердило, просто физически отсутствует. Эта авиабаза активно противостояла ИГИЛ. И выбор ее в качестве цели только укрепит террористов", — объяснил житель Дамаска Хайдар Казвини.   

Все обратили внимание на демонстративную мощь удара. Напомним, сегодня ночью корабли ВМФ США выпустили по авиабазе в Хомсе 59 ракет "Томагавк". Даже одна такая ракета обладает колоссальной разрушительной силой. 59 "Томагавков" это явно перебор, акция устрашения. Беспрецедентная по мощности атака полностью разрушила авиабазу и всю ее инфраструктуру. Уничтожены взлетные полосы, самолеты, топливозаправщики и нефтехранилища. Но удары пришлись не только по военному объекту. Некоторые ракеты упали на поселок, расположенный поблизости. Погибли 9 мирных жителей, в том числе 4 ребенка.

"Утром мы услышали, как американские самолеты сбросили снаряды на наш город. Снарядов было много. Они говорят, что это делается для нашего же блага, но разве это так?" —  вспоминает житель Шайрата.

Примечательно, что сразу после ракетного удара боевики перешли в наступление. Сразу по нескольким направлениям. Во-первых, попытались взять штурмом саму авиабазу Шайрат, во-вторых, они активизировались под Пальмирой и попытались перерезать стратегически важную дорогу, которая соединяет передовые части сирийской армии с тылами.

Все происходящее сирийцам напоминает события в соседнем Ираке, когда США нашли предлог, то же самое химоружие. Назначили виноватого. Тогда был Саддам Хуссейн. Сейчас Башар Асад. И начали военную операцию применением тех же "Томагавков". К чему это привело, весь мир хорошо знает: на месте государства Ирак появилось "Исламское Государство" (террористическая организация, запрещенная на территории России). 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх