1629

Видео: Бранденбургские ворота подсветили в цвета российского флага вопреки решению властей

В немецкой столице почтили память жертв теракта в петербургском метро.

Активисты Национал-демократической партии ФРГ подсветили Бранденбургские ворота в цвета российского флага вопреки решению властей Берлина. Видео с акцией появилось на официальной странице партии в Facebook. 

"Если сенат Берлина не хочет почтить память жертв (теракта. — Прим. РЕН ТВ) в Санкт-Петербурге, то это сделаем мы", — сообщается под роликом. 

Отметим, ранее власти Берлина отказались подсвечивать ворота в знак солидарности с Россией, как это делалось ранее после крупных терактов. Чиновники исходили из того, что Санкт-Петербург не является городом-побратимом Берлина. 

Напомним, теракт в петербургской подземке произошел днем 3 апреля. Смертник подорвал себя в вагоне поезда, который отходил от станции "Сенная площадь" в сторону "Технологического института". В результате ЧП погибли 13 пассажиров и сам террорист Акбаржон Джалилов, также пострадали 55 человек. 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У России и Ватикана схожие подходы к борьбе с терроризмом - Ближний Восток спасет только политическое урегулирование. Об этом по итогам переговоров с кардиналом Пьетро Паролином заявил сегодня глава российского МИД.
Фото: fc-metalist.com
Известеный хорватский футбольный функционер, советник загребского "Динамо" Здравко Мамич получил огнестрельное ранение в ногу, говорится в сообщении пресс-службы клуба. 
Вверх