1822

Стали известны подробности ликвидации боевиков, напавших на полицейских в Астрахани

Злоумышленники открыли огонь прямо из салона автомобиля, когда правоохранители пытались проверить их документы.

Этим утром в Астрахани ликвидировали банду подозреваемых в убийстве полицейских. По данным Следственного комитета, уничтожены четыре преступника, еще двое задержаны. Минувшей ночью они напали на сотрудников Росгвардии. Злоумышленники открыли огонь прямо из салона автомобиля, когда правоохранители пытались проверить их документы. Трое росгвардейцев были серьезно ранены. Хронологию событий восстановили журналисты РЕН ТВ.

Выстрелы из автоматов, одна очередь за другой. То, как уничтожали террористов здесь, на одном из заброшенных заводов, уже называют крупной спецоперацией в прямом эфире. Боевики сдаваться явно не собирались, ведя ответный огонь. Пришлось окружить и обезвредить. 

Бойцы Росгвардии уничтожили четверых. Еще двое были задержаны. По данным оперативников, это те, кто сегодня утром, буквально несколько часов назад, хладнокровно атаковал разыскной пост в Ленинском районе области. Преступников трое. Они открыли огонь по людям в форме прямо во время обыска, ранив тем самым троих. Один военный сейчас в крайне тяжелом состоянии.

Ликвидированный боевик, по некоторым данным, не кто иной, как Рамзан Кукулаев — 20-летний житель Астраханской области, объявленный в розыск буквально пару дней назад после кровавого нападения на пост ДПС. Тогда двоих сотрудников ГАИ убили прямо перед объективом камеры видеорегистратора. Украв их табельное оружие, преступникам, которых позже власти назовут исламскими террористами-ваххабитами, удалось скрыться. Но ненадолго.  

Оцепление по всему периметру города и области. Проверка фур, общественного транспорта и личных авто. В городе — план "Перехват". Те, кто напал на пост ДПС 4 апреля, именно сегодня среди ночи предприняли дерзкую попытку прорваться через кордоны по уже знакомому им сценарию, который в ходе этой спецоперации удалось сорвать.

Завладев оружием сотрудников ГИБДД и напав на пост Росгвардии, террористы пытались скрыться здесь, на окраине города. Как сообщают спецслужбы, план злоумышленников отсидеться и покинуть область не сработал. И хотя спецоперация уже завершена, кордоны военных еще не скоро покинут улицы.

Двоих задержанных террористов уже везут на допросы. Личности ликвидированных боевиков, как и их мотивы, сейчас устанавливаются. Все сотрудники Росгвардии после нападения — в больнице, одному только что провели сложную операцию. Его состояние крайне тяжелое. Напряжение и страх после всех этих событий — по всей области.

Сегодня в Астрахани как раз прощаются с сотрудниками ГИБДД. Их похороны пройдут под усиленной охраной спецслужб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх