364

Южная Корея и США отработают совместный артудар по КНДР

Такие стрельбы пройдут в девятый раз с 1977 года, отмечается в военном ведомстве.

Южная Корея и США проведут в апреле масштабные совместные артиллерийские стрельбы, на которых планируется отработка ответного удара в случае силовой провокации со стороны КНДР. Об этом сообщили в Министерстве национальной обороны Республики Корея.

Совместные стрельбы пройдут 13, 21 и 26 апреля на полигоне в Почхоне, вблизи межкорейской границы. Такие стрельбы пройдут в девятый раз с 1977 года, отмечается в военном ведомстве. В операции планируется участие около 2000 южнокорейских и американских военнослужащих из 48 различных подразделений.

Предполагается, что к военным учениям, помимо артиллерии, будут привлечены танки, бронетранспортеры, вертолеты и самолеты. Учения носят открытый характер. На них могут присутствовать около двух тысяч зрителей, в том числе иностранные дипломаты, южнокорейские политики и местные жители.

Ранее в Сети появилось видео испытаний водородной бомбы, которые якобы проводились в Северной Корее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх