1071

Проверки на улицах Астрахани продолжаются после ликвидации боевиков, убивших полицейских

В Астрахани сегодня обезврежены экстремисты, которые в начале недели расстреляли наряд ДПС. Кадры той зверской расправы, снятые видеорегистратором, шокировали во вторник всю страну. Сегодня убийцы пытались вырваться из города, предприняли новую атаку на пост, но после бегства их выследили и окружили, причем банду ликвидировали именно в тот день, когда убитых ими сотрудников весь город провожал в последний путь. 

Проститься с погибшими при исполнении обязанностей полицейскими в Астрахани пришли сотни людей. Траурная процессия растянулась на несколько улиц.

Владимир Дьяконов и его напарник Дмитрий Школьников были убиты во время оформления ДТП. Нападавшие скрылись, прихватив с собой служебное оружие полицейский. Это было 4 апреля. Сегодня ночью — практически идентичная атака, ранены трое силовиков, один преступник уничтожен, остальные скрылись, но найти их помогли кинологи.

Полицейский центра кинологической службы УМВД по Астраханской области со служебной собакой по кличке Ума в ходе оперативных мероприятий заметил на территории заброшенного предприятия группу неизвестных в темных одеждах.

Боевики, поняв, что их обнаружили, почти моментально открыли ураганный огонь. Патронов не жалели, стреляли, судя по всему, из всех возможных видов стрелкового оружия.

Полицейские столь яростной атаки не испугались и первым делом доложили о ситуации, описав и предполагаемые позиции боевиков и свои действия.

После дерзких атак по тревоге итак был поднят почти весь гарнизон астраханской полиции и бойцы Росгвардии, поэтому опасную территорию быстро оцепили, и началась спецоперация. Двоих преступников удалось задержать, четверо ликвидированы. Среди них и те, кто убил Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова.

По данным спецслужб, план боевиков был прост — скрыться в заброшенной промзоне и отсидеться, пока шум после расстрела полицейских не утихнет, а уже после этого сбежать из области. Сейчас оперативники устанавливают и личности преступников, и их мотивы.

Спецоперация официально завершена, но проверки на дорогах и повышенные меры безопасности закончатся, судя по всему, еще не скоро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх