562

"Нехорошая квартира": челябинцы жалуются на "хоспис" в жилой девятиэтажке

"Центр домашнего ухода", открывшийся в многоквартирном доме в Челябинске, вызвал подозрения и недовольство местных жителей.

Его основал Сергей К. — врач-дерматолог, давно уволившийся из системы здравоохранения. Он рассказал, что когда был студентом, его тяжелобольная бабушка умерла у него на руках в квартире. После этого он стал мечтать о том, чтобы предоставлять качественную медицину пожилым больным. И в прошлом году мечта Сергея сбылась. Он говорит, что в его центре работают волонтеры, а также квалифицированные врачи. Более подходящего места, чем трехкомнатная квартира, под этот центр не нашлось. Заехал в этот дом Сергей сразу с клиентами. "Центр домашнего ухода" рассчитан на семь койко-мест. 

Пациентка Валентина Достовалова говорит, что 8 месяцев назад перенесла инсульт, после выписки за ней некому было ухаживать. В этом центре она живет уже 5 месяцев и радуется, что начала за это время шевелить рукой.

А вот жители из соседних квартир жалуются на такой бизнес. По их словам, ночами от боли кричат пациенты, и, возможно, их даже бьют. А почти каждый день во двор приезжают катафалки.

"В конце прошлого года у них находилась бабушка, скорее всего онкобольная. Она кричала так, что сил не было это слышать. Кричала до тех пор, пока ей не поставят обезболивающее. Потом труп этой бабушки вывезли, а на ее месте появился мужчина, который так же кричал от боли", — рассказывает местная жительница.

Сергей все обвинения отрицает, говорит, что единственная его ошибка — не стоило такой центр открывать в жилом доме. Сейчас он договаривается о том, чтобы переехать в отдельное здание.

Однако Сергею теперь грозит административный штраф за нарушение порядка и тишины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх