769

Нас не сломить: вся страна вспоминает погибших в метро Петербурга

Вся страна сегодня вспоминает погибших в метро Петербурга. Траурные митинги на Дальнем Востоке, в Сибири, на Юге и Западе страны. "Питер, мы с тобой" - эти слова раздаются отовсюду. В Москве десятки тысяч пришли в Александровский сад, чтобы поддержать жителей Санкт-Петербурга. Море цветов. Звучали призывы оставить в стороне все политические лозунги и разногласия. Речь идет о 13-ти жизнях, которые прервались в момент рокового взрыва. Станция метро "Технологический институт" сейчас снова утопает в цветах.

Петербург объединился и не сдался, и стал только сильнее. Здесь на площади на памятную акцию люди, которые все эти дни переживали теракт как личную трагедию. Студенты, пенсионеры, люди разных возрастов пришли почтит память тех, кто погиб в подземке. Конечно, весь город, все петербуржцы были шокированы, не сдерживали слез.

Но в то же время все как один понимали - нужно держаться вместе и помогать друг другу в эту сложную минуту. Перед началом акции, журналисты РЕН ТВ поговорили с людьми.

"Основная масса - это ребята 91,92, 93, 94 годов рождения. То есть люди, которые делали теракт понимали, что кончилась третья пара, что дети возвращались домой. Это мои дети. Это поколения моих детей, поэтому я здесь. Я отдаю уважения, скорби", - сказал мужчина.Трагедия, произошедшая 3 апреля, никого не оставила равнодушным. Ко входу с первого дня люди несут цветы и зажигают свечи. Технологический институт - станция, куда машинист, несмотря ни на что дотянул тот состав.

Действительно, Петербург-Ленинград - Город-герой, в истории которого было много трагических событий, и который в очередной раз показал - его не сломить. Об этом сказал в начале акции и губернатор Георгий Полтавченко. В Москве десятки тысяч горожан пришли отдать дань уважения жертвам трагедии. В Александровском саду у мемориала Город-герой Ленинград люди возложили цветы и зажгли свечи.

Участники акции таким образом поддержали жителей Санкт- Петербурга. Выразили сочувствие семьям погибших и всем, кого коснулась эта беда. Сегодняшний митинг - это ответ общества террористам: запугать российских граждан не получится.

После возложения цветов, на Манежной площади начался концерт. Организаторы раздавали специальные значки с хэштегом "Питер мы с тобой" и эмблемой на которой изображена Спасская башня и питерский разведенный Дворцовый мост. Память погибших почтили минутой молчания.

Поддержать жителей Петербурга и осудить терроризм вышли во многих российских городах. Во Владивостоке 400 человек возложили цвет­ы к вечному огню на Корабельной набережной. А в Кемерове в парк Победы им. маршала Жукова пошли несколько тысяч горожан. В ближайшие дни такие же акции памяти пройдут и в других городах России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
07:43
Вверх