2312

Меркель и Трамп поговорили по телефону об Украине и Афганистане

В администрации американского президента отметили, что лидеры стран договорились "сотрудничать и координировать свои действия по этим и другим вопросам".
В администрации американского президента отметили, что лидеры стран договорились "сотрудничать и координировать свои действия по этим и другим вопросам".

Глава Белого дома Дональд Трамп и немецкий лидер Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в которых коснулись важных внешнеполитических вопросов, таких как операция в Афганистане, в которой участвуют и американские, и немецкие военные, а также проблемы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Телефонная беседа между главами двух государств прошла в среду, 5 апреля 2017 года. В администрации американского президента отметили, что лидеры стран договорились "сотрудничать и координировать свои действия по этим и другим вопросам". 

Ранее Трамп заявил, что он лично несколько раз пожимал руку Меркель на встрече 17 марта, а когда его попросили сделать это журналисты, то он просто не услышал вопроса. Ситуация, когда президент не пожал руку канцлеру, долгое время была объектом шуток со стороны СМИ.

Первая личная встреча Дональда Трампа и Ангелы Меркель состоялась 17 марта 2017 года в столице США. На этой встрече также обсуждались проблемы Афганистана и Украины. При этом и Трамп, и Меркель сделали акцент на необходимости выполнения Минских договоренностей всеми сторонами конфликта на юго-востоке Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх