1204

Директор интерната рассказал о 7 детях, от которых отказались приемные родители из-за маленького пособия

К ситуации подключилась детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Директор школы-интерната № 8 города Москвы Вадим Меньшов рассказал о детях, которых поместили в его учреждение, после того как от них отказались их приемные родители. Как стало известно ранее, калининградская многодетная семья отказалась от семерых приемных детей после того, как не добилась повышения пособий до московского уровня. 

"Дети воспитанные, дети упитанные. Вот все хорошо!", — отметил он. 

По его словам, родителям оказалось недостаточно пособия в размере около 25 тысяч рублей. 

"Когда говорят, чтоб детей не было в детских домах, их надо отдавать семьям... Надо немножко по-другому говорить: чтобы детей в детских домах не было, нужно помогать семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию", — добавил он. 

Меньшов заявил, что неизвестно, сколько дети пробудут в школе-интернате. В его заведении находится мальчик 12 лет, все остальные — девочки, им от 3 до 7 лет. 

Отметим, обстоятельства дела уже разбирает детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она заявила, что в качестве основной причины отказа был указан отказ департамента социальной защиты признавать статус приемной семьи.

"Департамент основывает свой отказ на региональных документах, которые определяют порядок выдачи этого разрешения", — заявила Кузнецова. 

Уже принято решение о том, что детям найдут новые приемные семьи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх