920

В Свердловской области экс-полицейские признаны виновными в преступлениях против правосудия

Суд признал доказательства следствия достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших правоохранителей и их соучастников.

Суд в Екатеринбурге признал доказательства, собранные СУ ГСУ СКР по региону, достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших начальника и следователя следственного отдела межмуниципального отдела МВД России "Редвинский" Алексея Коренькова и Лилии Хорошаевой, адвоката Эльнары Салмановой и двух жительниц области, Любови Золотаревой и Веры Афанасьевой. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России. 

По информации следствия, Хорошаева при подстрекательстве Коренькова и пособничестве Салмановой сфальсифицировала доказательства по делу, находящемуся у нее в производстве. В результате к уголовной ответственности был привлечен заведомо невиновный человек. Кроме того, адвокат Салманова оказала посредничество Золотаревой, которая собиралась дать взятку следователю, ведущему дело ее сына. Целью преступления было изменение классификации преступления сына Золотаревой со сбыта на хранение наркотических средств, что привело бы к более мягкому наказанию. Следователь отказался брать взятку, в связи с чем план провалился. 

Также следователи выяснили, что Салманова помогала совершить покушение на дачу взятки Афанасьевой. Деньги предназначались сотрудникам УФСКН России по Свердловской области также для смягчения наказания сыну Афанасьевой, обвиняемому в сбыте наркотиков. Позже Салманова взяла у Афанасьевой 2,2 миллиона рублей и присвоила их себе под предлогом посредничества во взяточничестве. 

Согласно решению суда, Салманова приговорена к 7,5 годам лишения свободы, Кореньков — к 2 годам, Хорошавина — к 3 годам, а Золотарева и Афанасьева — к 3,5 и 4,5 годам соответственно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх