18892

В Санкт-Петербурге задержаны 6 вербовщиков ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры"

Подозреваемые вербовали в основном выходцев из Средней Азии для совершения терактов, а также стремились привлечь вербуемых к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Видео: пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Главным следственным управлением СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". 

Совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, спецподразделений Росгвардии задержаны шесть граждан из республик Средней Азии, которые, по предварительным данным, являлись вербовщиками террористических группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в Российской Федерации)

По версии следствия, подозреваемые вербовали в основном  выходцев из Средней Азии для совершения терактов, а также стремились привлечь вербуемых к деятельности незаконных вооруженных формирований, в том числе и на территории других стран.

В настоящее время по местам проживания подозреваемых проводятся обыски, изымаются исламистская экстремистская литература, предметы и документы. Проверяются контакты задержанных. Решается вопрос об аресте и предъявлении обвинений.

При этом отмечается, что следствие не располагает сведениями о связях задержанных с исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Напомним, что террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в вагоне состава на перегоне между станциями "Сенная Площадь" и "Технологический институт". В результате погибли 14 человек, около 49 получили ранения. В тот день на станции "Площадь Восстания" также было найдено взрывное устройство, но второй взрыв удалось предотвратить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Фото: tvk6.ru
Гражданам четырех государств, отказавшихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации, администрация президента США Дональда Трампа может ограничить выдачу въездных виз.
Вверх