817

В Петербурге общественники осуществили смертельно опасную попытку освободить пешеходную зону от авто

Один из водителей скрылся с места инцидента прямо с активистами на капоте.

В Петербурге, похоже, осталось мало воспитанных водителей. Общественники убедились в этом на личном опыте, когда вежливо просили автолюбителей не ездить по тротуару. Однако реакция всех владельцев легковушек была совершенно неадекватной. Чем закончилась смертельно опасная попытка активистов освободить пешеходную зону от машин, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Сегодня борцы с нелегальными парковками встретились, пожалуй, с самыми некультурными водителями Северной столицы. Ближайший путь к их дому проходит через тротуар, но проехать лишнюю сотню метров они отказываются.

"Вот этот дом мой".

"Вот и едьте не по тротуару, а по дороге".

"Идите вы, свалите с дороги".

"Так у вас других слов нет больше?".

"С дороги свалите".

Молодой человек возмущен не на шутку: по этой пешеходной дорожке он ездит ни один год, а сегодня на его пути встают общественники.

"Убери камеру!"

"Уберите машину".

Беззащитную девушку удается отстоять. Поняв, что угрозы не действуют, водитель, кажется, решает сдаться.

На капот машины наваливаются активисты, но шофера это ничуть не смущает. Случайных пассажиров он везет на огромной скорости, а те, словно в остросюжетном фильме, держатся из последних сил, чтобы не упасть под колеса.

Получив в лицо струю перцового газа, мужчина на ощупь пытается дойти до своей машины и дождаться инспекторов. В это время его сосед хочет проехать во двор точно таким же способом.

Он тоже пытается сбросить молодых людей с капота. Мужчина уверен — в этой попытке нет ничего противозаконного.

"Какого ДТП?"

"Пожалуйста, вот ДТП у вас на капоте".

Водитель решает вернуться на исходную позицию и уже оттуда пытается вновь прорваться к себе во двор. Пешеходов он словно не видит и снова идет на таран.

Во двор прибывают инспекторы, увидев их, шофер жмет на газ, он хочет скрыться с места ДТП. Активисты по-прежнему на капоте, мужчина увозит их в неизвестном направлении.

Полицейским пришлось догонять нарушителя, теперь его точно надолго лишат водительских прав. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх