3264

Тетя предполагаемого "петербургского" террориста: Я очень удивлена, он разумный парень

По ее словам, он не был женат и, насколько она знает, служил в российской армии.
По ее словам, он не был женат и, насколько она знает, служил в российской армии.

Родственники подозреваемого в совершении взрыва в петербургском метро не верят в его причастность к произошедшему. Об этом информирует киргизское радио "Азаттык".

По словам тети Акбарджона Джалилова, он не был женат и, насколько она знает, служил в российской армии.

"Не думаю, что отслуживший в армии парень пойдет на такое. Я очень удивлена. Он разумный парень, окончил школу им. Токтогула. Он уехал в Россию 5—6 лет назад", — сказала она.

Другие родственники подозреваемого также заявили, что не могут поверить в то, что "из него получился террорист". Они отметили, в частности, что он одевался современно.

Кроме того, родные Джалилова рассказали, что на допрос в госкомитет нацбезопасности Киргизии были вызваны шестеро членов его семьи — родители, старшая сестра, несовершеннолетний брат и два брата отца. Все они позже были отпущены.

Напомним, взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля. По данным СК, террорист-смертник из Киргизии сначала оставил взрывное устройство на станции "Площадь восстания" (этот взрыв удалось предотвратить), а затем подорвал себя на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Согласно последней информации, погибли 14 человек. Еще 55 человек сейчас находятся в больницах.

В СК возбудили уголовное дело по статье "Террористический акт". Проверяется возможная причастность подозреваемого к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России).

В настоящее время сотрудники спецслужб и правоохранительных органов продолжают работать в оперативном режиме и предотвращать возможные террористические угрозы. Специалисты центрального аппарата ФСБ, МВД, МЧС и СК РФ были направлены в Санкт-Петербург для оказания содействия в расследовании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх