1249

Старшеклассницы жестоко избили школьницу из-за мальчика в Челябинской области

12-летнюю девочку пинали, плевали ей в лицо и хотели сбросить с моста.

В Челябинской области полицейские разбираются в обстоятельствах жестокого избиения школьницы. Как стало известно, старшеклассницы напали на девочку, пинали ее, плевали в лицо и хотели сбросить с моста. А их друзья, вместо того чтобы вмешаться, просто снимали издевательства на мобильный телефон. Родители пострадавшей боятся, что хулиганы смогут избежать наказания. В этой истории разбирались журналисты РЕН ТВ.

С 12-летней Лизой сейчас работают психологи. Впервые после трагедии она поднимается на этот мост. Ребенок на минуту теряет самообладание, отцу приходится успокаивать дочь. Она показывает место, где над ней издевались девять старшеклассников.

"Меня били по лицу, меня били по голове, меня били в живот. Я, когда падала, об эти поручни ударилась головой", — говорит Лиза.

По словам пострадавшей, три девочки из 8-го класса жестоко избивали ее, заставляли вставать на колени и плевали в лицо. А мальчики, вместо того чтобы вмешаться, снимали экзекуцию на мобильный телефон. После нескольких ударов по голове Лиза потеряла сознание, а когда очнулась, услышала, что школьники хотят сбросить ее с моста. Она закричала. На шум прибежали прохожие. Они и спугнули нападавших.

Высота этого моста — около десяти метров. Вон то самое место, откуда школьники хотели сбросить Лизу. Если бы план удался, девочка упала бы прямо на оживленную магистраль.

В школе съемочной группе явно не рады. Отец Лизы утверждает, что сразу после инцидента социальный педагог потребовала от подростков удалить компрометирующее видео. Но учитель все отрицает. Рассказывает, что будто бы сама Лиза не отличалась образцовым поведением, а вот с нападавшими поступили как нужно — провели воспитательную беседу. Родители девочки возмущены — дочери даже не вызвали скорую помощь.

"Скорую помощь она вызвать не просила, она общалась нормально. Ей предложили выпить воды", — заявляет, в частности, социальный педагог Алена Комиссарова.

А вот медики Лизу тут же госпитализировали. Две недели ребенок провел в больнице. Отец показывает справку: тупая травма живота, черепно-мозговая травма, гематомы, ссадины тела.

Сейчас судьбу школьниц решает комиссия по делам несовершеннолетних. Вот в ожидании вердикта одна из участниц расправы и ее мать сидят в коридоре местной администрации. Прячут лица от камеры. Восьмиклассница рассказывает: все произошло из-за мальчика.

"Она ходила по школе, рассказывала, как переписывается с мальчиком. Мы такие фотографии друг другу посылаем. В итоге мы подходим к мальчику и спрашиваем: это правда? Он говорит — нет", — произносит участница расправы.

Обидчиц Лизы поставили на учет в полицию. А мальчики, которые снимали происходящее, никакого наказания не понесли. По мнению отца Лизы, дело просто замяли. Он включает аудиозапись, на которой, по его словам, запечатлено, как он беседует с инспектором по делам несовершеннолетних.

"У них родственники в прокуратуре", — можно услышать на записи.

Отец признается, что после такого и рад бы перевести дочь в другую школу, но эта, к сожалению, единственная в поселке. Потому мужчина намерен добиваться более сурового наказания для всех участников избиения и их родителей. Он намерен идти и в прокуратуру, и в суд. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх