14681

Следователи восстановили путь предполагаемого петербургского террориста до метро

На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком.

Несколько часов назад в Санкт-Петербург прилетели родители предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова. Они должны принять участие в процедуре опознания и помочь выяснить мотивы, которые могли заставить их сына совершить взрыв в метро. Кроме того, следователи проверят предполагаемых соучастников смертника и его возможные связи с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. По словам представителей СК, они уже обыскали квартиру, в которой жил Джалилов, и смогли восстановить его путь до метро.

На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком. На данный момент установлены личности еще двоих погибших. Таким образом, только один остается неопознанным. Сегодня утром следователи приступят к процедуре выдачи родственникам тел погибших.

В ведомстве также подчеркнули, что по делу о теракте уже допрошены более 40 человек — в основном  это очевидцы и сотрудники метрополитена.

Напомним, эта страшная трагедия произошла в Петербурге 3 апреля. В метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв, что привело к гибели, согласно последней информации, 14 человек. Еще 49 человек были госпитализированы. В тот день на станции "Площадь Восстания" также было найдено взрывное устройство, но второй взрыв удалось предотвратить. В СК возбудили уголовное дело по статье "Террористический акт". Сейчас спецслужбы и правоохранители продолжают работать в оперативном режиме и предотвращать возможные террористические угрозы. В Санкт-Петербург направлены группы специалистов центрального аппарата ФСБ, МВД, МЧС и СК России для оказания содействия в расследовании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх