2306

Следователи допросили по делу о теракте в Петербурге более 40 человек

На записях с камер зафиксирован момент, как предполагаемый террорист выходит из дома с сумкой и рюкзаком.
На записях с камер зафиксирован момент, как предполагаемый террорист выходит из дома с сумкой и рюкзаком.

Следственные органы проверяют, связан ли подозреваемый в совершении взрыва в метро Санкт-Петербурга с международной террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом информирует официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ее сообщении также сказано, что допрошены уже более 40 человек из числа очевидцев, сотрудников подземки и членов поездной бригады. Следователи изучают большое количество изъятых предметов и записей с камер видеонаблюдения.

Кроме того, уже проведены обыски и в самом жилище предполагаемого террориста. На записях с камер зафиксирован момент, как он выходит из дома с сумкой и рюкзаком.

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв, что привело к гибели, согласно последней информации, 14 человек. Еще около 49 человек были госпитализированы. В тот день на станции "Площадь Восстания" также было найдено взрывное устройство, но второй взрыв удалось предотвратить. В СК возбудили уголовное дело по статье "Террористический акт".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх