3007

Российское правительство утвердило требования к антитеррористической защищенности метро

В России появятся группы быстрого реагирования для защиты подземки от незаконного вмешательства.
В России появятся группы быстрого реагирования для защиты подземки от незаконного вмешательства.
Фото: ТАСС

Российское правительство утвердило требования к антитеррористической защищенности объектов метрополитена. Об этом сообщает "Российская газета".

По данным издания, поступило распоряжение создать группы быстрого реагирования для защиты подземки от незаконного вмешательства. В требованиях определена система реализуемых субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками мер, направленных на защиты объектов метро от потенциальных и прямых угроз.

Напомним, 3 апреля в петербургском метро прогремел взрыв, это произошло на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". По данным СК, взрыв был устроен террористом-смертником. По последней информации, погибли 14 человек, еще 55 человек сейчас находятся в больницах.

На данный момент спецслужбы и правоохранители продолжают работать в оперативном режиме и предотвращать возможные террористические угрозы. Специалисты центрального аппарата ФСБ, МВД, МЧС и СК РФ были направлены в Санкт-Петербург для оказания содействия в расследовании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено по факту обнаружения трупа женщины в здании автозаправки в селе Хоро в Республике Саха (Якутия). Как сообщает региональный СК, убитая работала на АЗС оператором.
Вверх