5180

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Елизаветы

Полуторагодовалая Лиза не может самостоятельно стоять и ходить. Врожденная патология коснулась не только костной системы — отсутствует левая почка и обнаружена черепно-мозговая киста.

"Танец" для нее — это всего лишь несколько движений рукой, "ходьба" — только ползком по комнате, хотя все ее сверстники уже давно бегают. В свои полтора года Лизе Макарцевой остается только наблюдать за чужими движениями.

"Не полностью сформирован тазобедренный сустав, отсутствует в голени кость, нету в стопе таранной и пяточной кости", — рассказывает мама Лизы Марина Макарцева.

Мы сразу хотим предупредить: слабонервным лучше не смотреть на сделанные кадры, но именно так выглядит страшная и очень редкая болезнь — врожденное аномальное развитие конечности и костей таза. Проще говоря, в ноге маленькой Лизы не хватает множества важных косточек. И уже сейчас ее левая нога на 7 сантиметров короче правой, и даже протез пока — лишь временная мера. Макарцевы обошли всех возможных врачей в Москве и Санкт-Петербурге — и утешительных вестей не услышали.

"Диагноз звучал как приговор, все предлагали ампутировать стопу, потому что стопа не сможет участвовать и ребёнок сможет передвигаться исключительно в протезе", — говорит мама девочки.

Но с "медицинским приговором" родители Лизы не смирились. Говорят, из-за прогулок на свежем воздухе. Потому что поняли: любимая игра у девочки, которая не может ходить, — догонялки. С такой страстью бросается вдогонку за другими детьми! Но только глазами. Родители Лизы решили: чтобы дочь все-таки встала на ноги, им нельзя опускать руки.

По иронии судьбы, американский доктор, взявшийся помочь Лизе, оказался учеником знаменитого советского костоправа, профессора Елизарова. 30 лет назад Дрор Палей учился медицине в городе Кургане, а теперь практикует в крупнейшей американской ортопедической клинике во Флориде. Он планирует восстановить ногу Лизы за несколько операций.

Но у всех этих чудес заокеанской медицины есть вполне конкретная цена — 117 тысяч 776 долларов, или 9 миллионов 99 тысяч 853 рубля. Таких денег в семье Макарцевых и не предвидится, и от этого ещё тяжелее. Ведь Лиза так хочет и так старается начать ходить.

И этой мечте суждено сбыться только в случае помощи неравнодушных зрителей канала РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita. 9 миллионов рублей — не самая большая сумма, а спасти всем миром можно не просто ногу маленькой Лизы — всю её дальнейшую жизнь.

Помочь малышке мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Помните, что любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх