561

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на охранника магазина

16 января 2017 года в магазине "Пятерочка" один из посетителей похитил из торгового зала товары, в том числе две бутылки водки.

Нагатинская межрайонная прокуратура в порядке надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции проверила законность решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения на охранника магазина, передает официальный сайт Прокуратуры Москвы. Было установлено, что, несмотря на наличие очевидных признаков совершения разбойного нападения, участковый ОМВД по району Бирюлево Восточное вынес постановление об отказе в возбуждении дела, так как не нашел события преступления. 

Прокуратура установила, что 16 января 2017 года в магазине "Пятерочка" один из посетителей похитил из торгового зала товары, в том числе две бутылки водки. Когда охранник попытался остановить преступника, тот прыснул ему в лицо из газового баллончика. Кроме того, у охранника выпал из кармана телефон, который тут же стал добычей другого посетителя магазина. 

При этом хищение телефона вообще не было обозначено в материалах. 

Прокуратура отменила незаконное решение, материал проверки был направлен в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Кроме того, в органы СК был направлен материал в отношении должностных лиц ОМВД, укрывших преступление от учета. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с места ЧП в Крыму. В районе населенного пункта Грушевка селевой поток снес десятки машин. Инцидент произошел недалеко от Судака. На кадрах видно, что автомобили навалились друг на друга.
Вверх