3887

Предполагаемые пособники петербургского террориста вербовали адептов больше полутора лет

В результате теракта в петербургском метро погибли 13 человек, еще 55 пострадали.

В СКР заявили, что предполагаемые пособники петербургского террориста Акбаржона Джалилова, которые были задержаны сегодня в Петербурге, вербовали адептов больше полутора лет. По словам следователя, они пытались привлекать в основном выходцев из республик Средней Азии для совершения терактов и для участия в деятельности террористических организаций, которые запрещены на территории РФ. 

"В ходе следствия будут тщательно проверены связи подозреваемых. Однако в настоящее время каких-либо данных, позволяющих утверждать факт их знакомства с исполнителем теракта в петербургском метрополитене у следствия не имеется. Решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения", — заявил помощник руководителя СУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу Сергей Капитонов "Пятому каналу". 

Напомним, взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля. Взрывное устройство привел в действие 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате теракта погибли 14 человек, еще 55 пострадали. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Новый способ боевых действий России - вмешательство в предвыборные процессы в других странах. С таким "сенсационным" заявлением выступила постпред США при ООН Никки Хейли. Ее слова приводит ТАСС.
Вверх