891

Овечкин о своем участии в Олимпиаде: Решение НХЛ — это блеф

О том, что в следующем сезоне НХЛ не станет делать перерыв на Олимпийские игры, стало известно в понедельник, 3 апреля.

Российский хоккеист и лидер "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин твердо намерен попасть на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане. Игрока НХЛ сложно упрекнуть в том, что он не понимает, какие санкции могут его коснуться, однако он выглядит непреклонным.

"Я не изменил своего решения. Я еду на Олимпиаду. Это моя страна. Наш владелец понимает ситуацию. Каждый игрок хочет быть там, в Пхёнчхане. Я жду, что договорённость всё же будет достигнута. Не исключаю, что решение НХЛ — это блеф. Ещё ничего не ясно. Календаря следующего сезона ведь нет", — заявил спортсмен в интервью журналистам. 

О том, что в следующем сезоне НХЛ не станет делать перерыв на Олимпийские игры, стало известно в понедельник, 3 апреля. Узнавшие об этом хоккеисты в основной своей массе не скрывали разочарования. 

Однако нашлись и те, кто готов подчиниться НХЛ. Например, канадский вратарь "Вашингтона" Брэйден Холтби заявил, что не будет пытаться оставить команду на время проведения олимпийского турнира.

"Если лига примет решение об окончательном запрете, я "Вашингтон" не покину, уезжать не буду", — заявил голкипер.

Руководство Федерации хоккея России восторженно встретило намерение Александра Овечкина, невзирая ни на что, поехать на Олимпиаду. 

Однако все понимают, что Овечкину будет не так-то просто уехать на Олимпиаду и одного разрешения владельца "Вашингтона" будет недостаточно.

"Есть юридическая сторона. Есть трансферная карта. Даже если просто взять и уехать — игрок, не получивший трансферную карту, не сможет играть на Олимпиаде. Есть определённая процедура. И процедура эта предусматривает варианты разорвать контракт", — прокомментировал ситуацию вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков предостерёг Овечкина, что его на Олимпиаде может ждать дисквалификация.

Свой взгляд на происходящее озвучил заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли: "Возможности выступить в Пхёнчхане у игроков, находящихся на контракте в НХЛ, сейчас нет".

Свои опасения насчет будущей карьеры Овечкина высказал голкипер сборной России по хоккею Илья Брызгалов: "НХЛ — это же не игрушки, это серьёзная лига и бизнес-проект. Если один уедет и к нему не применят никаких санкций, то для других это будет мощным прецедентом. Заявлять можно всё, что угодно. Вот когда он сделает это, тогда мы это и будем обсуждать. Думаю, если Овечкин пойдёт на такой шаг, то будут очень серьёзные последствия".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх