460

Общественники задержали пьяного водителя в Кирове, пытавшегося скрыться после аварии

Удивительно, но он даже не отрицал, что выпил пару рюмок спиртного, прежде чем сел за руль.

В Кирове общественники задержали мертвецки пьяного водителя, который после хмельного застолья решил добраться до дома за рулем своей машины. Не проехав и 100 метров, лихач попал в аварию и попытался скрыться. Чтобы скрутить нетрезвого гонщика, активистам пришлось потрудиться, ведь, несмотря на то что мужчина еле держался на ногах, он начал размахивать кулаками. Журналисты РЕН ТВ выяснили подробности. 

За этой легковушкой активисты следили почти час — точнее не за машиной, а за ее владельцем. После шумного застолья мужчина решает поехать домой не на такси, а самостоятельно, но делает он это с трудом. Сначала минут десять выезжает с парковки, глохнет, но в какую-то минуту срывается с места. Это уже осталось за кадром. Пьяный водитель не проехал и ста метров, как попал в ДТП — из салона его вытаскивают общественники.

"Я извиняюсь. Мне сначала нужно, чтобы вот эти люди, на которых я подам в суд... Где моя обувь?" — мужчина еле говорит, но это не мешает ему требовать от активистов вернуть ключи от машины и отпустить домой.

Со стороны кажется, что он вовсе не понимает, где находится и что с ним приключилось.

"Потому что ты хотел скрыться с места ДТП!"

"Я?"

"Да! Вот я отобрал у тебя ключи!"

"Что? Ты гонишь или что?"

Немного протрезветь задержанному удалось лишь в  патрульной машине. Он, конечно, тут же забыл, что сел пьяным за руль, зато решил напомнить о своих гражданских правах.  

"Почему меня заковали в наручники? Я сопротивлялся или что-то? Или я что-то сделал не то? Нет, ну скажите! Нечего сказать что ли?" — спрашивает он.

Полицейские решили промолчать. Зато нашлось, что сказать второму участнику ДТП. У мужчины все буквально кипело внутри. Он спешил домой, а по вине пьяного лихача теперь к семье вернется нескоро, да и к тому же на разбитой машине. Вспоминает, что поначалу сам хотел скрутить нарушителя, но не успел.

"А тут ребята подбежали, окружили его со всех сторон, стали вытаскивать оттуда!" — рассказывает водитель.

"Он сопротивлялся, хотел уехать?" — спрашивают у него.

"Да, он упирался", — подтверждает автомобилист.

Упирается задержанный и в патрульной машине. Удивительно, но он даже не отрицает, что выпил пару рюмок спиртного, прежде чем сел за руль. Но настаивает, чтоб его немедленно отпустили, а иначе некие связи в местном суде якобы испортят жизнь полицейским.

Впрочем, на это инспекторы не стали обращать внимания и даже посоветовали позвонить высокопоставленным покровителям побыстрее, ведь впереди задержанного ждет, скорее всего, лишение водительских прав.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх