778

Германия ввела ответственность за клевету в соцсетях

Закон подразумевает штрафы до 50 миллионов евро за то, что подобный контент своевременно не удаляется из социальных сетей.
Закон подразумевает штрафы до 50 миллионов евро за то, что подобный контент своевременно не удаляется из социальных сетей.
Фото: depositphotos.com

Правительство Германии одобрило законопроект, который вводит ответственность владельцев социальных сетей за размещение в них комментариев, разжигающих ненависть, а также фейковых новостей, передает RT. Закон подразумевает штрафы до 50 миллионов евро за то, что подобный контент своевременно не удаляется из социальных сетей. 

Министр юстиции и защиты прав потребителей Германии Хайко Маас заявил, что "преступному подстрекательству" не должно быть места ни на улице, ни в соцсетях. 

Напомним, что ранее Маас вынес на рассмотрение правительства законопроект, согласно которому администрация социальных сетей должна будет удалить пост, содержащий клевету, в течение 24 часов после получения жалобы. В противном случае владельцев сетей ожидают серьезные штрафы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сухогруз под флагом Того, на борту которого находилась российская команда, выброшен мощным ветром на бетонный волнорез в порту Фусики-Тояма на японском острове Хонсю. Об этом сообщает агенство "Киодо".
Фото: 112.Украина
В столице Украины автомобиль Seat сбил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте, передает "112.Украина". Пострадавший был госпитализирован. 
Вверх