5325

Дядя предполагаемого "петербургского" террориста заявил, что тот не был религиозным фанатиком

По словам соседей, накануне сообщения о теракте вся семья исчезла.
По словам соседей, накануне сообщения о теракте вся семья исчезла.

Дядя подозреваемого в совершении взрыва в метро Санкт-Петербурга заявил, что тот не был религиозным фанатиком. Об этом сообщает информационное агентство 24.kg.

По словам мужчины, его племянник Акбаржон Джалилов посещал мечеть, но никто не замечал у него признаков экстремистских взглядов. На другие вопросы журналистов родственник подозреваемого отказался отвечать, объяснив это тем, что толком не общается со своей родней.

В свою очередь сосед родителей предполагаемого террориста в Киргизии назвал его семью положительной. Он рассказал, что у подозреваемого есть младший брат-школьник и взрослая сестра. Однако, по словам соседей, накануне сообщения о теракте вся семья исчезла. Сейчас, по данным СМИ, родители подозреваемого находятся в Санкт-Петербурге, куда прибыли на опознание.

Напомним, эта страшная трагедия произошла в Петербурге 3 апреля. В метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв, что привело к гибели, по последним данным, 14 человек. Еще около 49 человек были госпитализированы. В тот же день на станции "Площадь Восстания" также было найдено взрывное устройство, но второй взрыв удалось предотвратить. В СК возбудили уголовное дело по статье "Террористический акт". Подозреваемым в совершении взрыва является уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, останки которого были найдены на месте. В СК проверяют, мог ли он быть связан с международной террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ).

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх