5159

Дядя предполагаемого "петербургского" террориста заявил, что тот не был религиозным фанатиком

По словам соседей, накануне сообщения о теракте вся семья исчезла.
По словам соседей, накануне сообщения о теракте вся семья исчезла.

Дядя подозреваемого в совершении взрыва в метро Санкт-Петербурга заявил, что тот не был религиозным фанатиком. Об этом сообщает информационное агентство 24.kg.

По словам мужчины, его племянник Акбаржон Джалилов посещал мечеть, но никто не замечал у него признаков экстремистских взглядов. На другие вопросы журналистов родственник подозреваемого отказался отвечать, объяснив это тем, что толком не общается со своей родней.

В свою очередь сосед родителей предполагаемого террориста в Киргизии назвал его семью положительной. Он рассказал, что у подозреваемого есть младший брат-школьник и взрослая сестра. Однако, по словам соседей, накануне сообщения о теракте вся семья исчезла. Сейчас, по данным СМИ, родители подозреваемого находятся в Санкт-Петербурге, куда прибыли на опознание.

Напомним, эта страшная трагедия произошла в Петербурге 3 апреля. В метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв, что привело к гибели, по последним данным, 14 человек. Еще около 49 человек были госпитализированы. В тот же день на станции "Площадь Восстания" также было найдено взрывное устройство, но второй взрыв удалось предотвратить. В СК возбудили уголовное дело по статье "Террористический акт". Подозреваемым в совершении взрыва является уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, останки которого были найдены на месте. В СК проверяют, мог ли он быть связан с международной террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ).

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх