1812

Дело в отношении гражданки США Булах о хищении более 11 млрд рублей в Подмосковье направлено в суд

Помимо Жанны Булах, фигурантом дела выступает ее бывший фактический супруг, министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, а также другие лица.
Помимо Жанны Булах, фигурантом дела выступает ее бывший фактический супруг, министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, а также другие лица.
Фото: Globallookpress

В Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что дело в отношении гражданки США Булах о хищении более 11 бюджетных млрд рублей в Подмосковье направлено в суд. Помимо Жанны Булах, фигурантом дела выступает ее бывший фактический супруг, министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, а также другие лица, передает пресс-служба СК РФ. 

Следствие собрало достаточные доказательства причастности Булах к совершению мошенничества и легализации денежных средств и иного имущества, приобретенного в результате совершения преступлений. При этом в США заявили, что Булах находится на территории Штатов, однако не может быть экстрадирована в связи с отсутствием соответствующего договора с Россией. Российская сторона приняла решение вывести уголовное дело в отношении Булах в отдельное производство и передать прокуратуре для утверждения обвинительного приговора. 

По версии следствия, Булах в составе организованной группы под руководством Кузнецова причастна к приобретению путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий Московской области права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области. Булах отвечала за организацию и разработку плана, координацию действий участников группы, а также контроль за средствами. 

В результате противоправных действий обвиняемых был причинен ущерб в размере 11,8 миллиарда рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх