380

В Кемерове бизнесмена приговорили к штрафу за попытку погасить другой штраф взяткой

Директор фирмы по добыче угля в декларации о доходах намеренно допустил ошибку.

В Кемерове вынесли приговор бизнесмену, который хотел решить проблемы с налогами с помощью взятки. Директор фирмы по добыче угля в декларации о доходах намеренно допустил ошибку. За это Виктору Сочинскому выписали штраф – почти 2 миллиона рублей. Коммерсант предпочел не выплачивать всю сумму, но предложил инспектору 15% от нее. Служащий, по замыслу преступника, должен был закрыть глаза на неточности в документах.

Встреча состоялась прямо в рабочем кабинете. Вот предприниматель неспешно прогуливается по коридорам налоговой, а затем направляется прямиком в ближайшее отделение банка. Впрочем, долго радоваться бизнесмену не пришлось: его задержали в тот же день. Однако свою вину мужчина так и не признал. Даже сидя на скамье подсудимых, уверял, что это был всего лишь подарок.

Однако суд все-таки признал вину Сочинского и выписал ему еще один штраф – миллион рублей. Вот только как мужчина заработает столь крупную сумму, пока неясно, ведь в ближайшие два года он не сможет заниматься предпринимательской деятельностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх