3451

Трамп возложил ответственность за химатаку в Сирии на режим Асада

Пресс-служба Белого дома заявила, что химатака является "результатом нерешительности и слабости прежней администрации" США.

 

Белый дом возложил ответственность за предполагаемую химическую атаку в сирийском Идлибе на правительство Асада. В заявлении говорится, что произошедшее является результатом "нерешительности и слабости прежней администрации".

В распространенном сообщении говорится, что атака "достойна осуждения и не может быть проигнорирована цивилизованным миром".

Ранее агентство Рейтер сообщило, что в сирийском Идлибе в результате авиаудара якобы сирийских или российских самолетов погибли 58 человек, в том числе 11 детей, и около 300 получили ранения. Агентство отмечало, что удар могли нанести правительственные силы Сирии, которые применили "токсичный газ". В Минобороны РФ немедленно опровергли эту информацию.

5 апреля Совбез ООН по запросу Великобритании и Франции проведет экстренное совещание для обсуждения случившегося.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх