685

Трагедия в Петербурге: политики, дипломаты и простые граждане выражают соболезнования

Из Америки и Европы звучат призывы объединиться и вместе отвечать на угрозы.

Политики, дипломаты и простые граждане выражают соболезнования в связи с трагедией в Петербурге. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что новость о случившемся его просто шокировала. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отправила телеграмму президенту России Владимиру Путину. В десятках стран у посольства России оставляют цветы и свечи. О том, как мир скорбит вместе с Петербургом, рассказывают журналисты РЕН ТВ.

"Мысленно мы со всем народом России – боль, страх, отчаяние и солидарность". Сегодня со всех уголков планеты приходят слова сочувствия и поддержки семьям погибших при взрыве в Санкт-Петербурге. Из Америки и Европы звучат призывы объединиться и вместе отвечать на угрозы.

"Террор абсолютно недопустим. В этой сложной ситуации Япония вместе с президентом Путиным и вместе с народом России", – произнес японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Шок, ужас и осуждение – так о событиях в Петербурге говорят президенты, политики и дипломаты. Солидарность с Россией выразили все без исключения представители стран Евросоюза, в Совбезе ООН приняли специальное заявление. Одним из первых на жуткое нападение отреагировал лидер Молдавии – Игорь Додон.

"В эти минуты выражаю солидарность с народом России и ее президентом Владимиром Путиным. Верю, что это преступление не останется без ответа, что народ России еще теснее сплотится вокруг своего национального лидера и что российское руководство с еще большей решительностью будет противостоять терроризму в международном масштабе", – написал он на своей странице в "Фейсбуке".

На трагедии в Петербурге сосредоточились и украинские СМИ. И, что немаловажно, ни одного негативного комментария – ни от журналистов, ни от политиков. Больше того, даже глава МИД Украины Павел Климкин выразил соболезнования семьям погибших. Произошедшее осудили и в Вашингтоне. Вслед за американским президентом Дональдом Трампом слово взял представитель Белого дома Шон Спайсер. Со стороны американских властей он пообещал России безоговорочную поддержку.

"Наши мысли и молитвы обращены к пострадавшим и российскому народу, мы выражаем наши глубочайшие соболезнования близким погибших и пострадавших. Подобные нападения на простых граждан указывают на то, что международное сообщество должно сплотиться для борьбы с насилием во всех его формах", – сказал Шон Спайсер.

В эфире крупных американских телеканалов вторые сутки – страшные кадры из Петербурга. Аналитики, эксперты и журналисты рассказывают о героизме машиниста, который не утратил контроль над составом и тем самым спас десятки жизней.

Трагедия в Петербурге не оставила равнодушными и простых граждан в десятках стран мира. К посольству России в Лондоне, в Тель-Авиве, в Белграде приносят цветы и свечи. Многие говорят, что до сих пор не верят в случившееся. Почтить память погибших приходят и наши соотечественники, которые живут за границей.

После событий в Петербурге европейские и американские власти приняли решение увеличить меры безопасности. На улицах Парижа дежурят усиленные отряды полиции. А в Нью-Йорке появятся патрули с дальнобойным оружием и служебными собаками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх