2179

Семьи полицейских, застреленных в Астрахани, получат по миллиону рублей

Губернатор Астраханской области уточнил, что погибшие стражи порядка были профессионалами своего дела и честно исполняли служебный долг.
Губернатор Астраханской области уточнил, что погибшие стражи порядка были профессионалами своего дела и честно исполняли служебный долг.
Фото: МВД России

Семьи двоих полицейских, которые были застрелены в Астрахани злоумышленниками, получат материальную помощь – по 1 миллиону рублей. Об этом сообщается на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

В материале сказано, что после произошедшего губернатор провел экстренное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Он уточнил, что нападение на стражей порядка было совершено группой радикальных исламистов-ваххабитов.

 "Круг подозреваемых в совершении этого дерзкого преступления выявлен, силовики осуществляют их активный поиск, для этого подключены все необходимые силы и средства", - сказал Александр Жилкин.

Он выразил соболезнования родных погибших и отметил, что те были профессионалами своего дела и честно исполняли служебный долг.

Напомним, эта трагедия произошла минувшей ночью в Ленинском районе Астрахани. Злоумышленники расстреляли полицейских в тот момент, когда те оформляли ДТП. В результате погибли 35-летний старший лейтенант полиции Владимир Дьяконов и его напарник, 36-летний лейтенант полиции Дмитрий Школьников. Преступники же скрылись на автомобиле "Газель" с их табельным оружием. Полиция предпринимает меры по задержанию бандитов. Личности семерых подозреваемых установлены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министерство обороны РФ тестирует новые электромотоциклы, разработанные специалистами концерна "Калашников". Об этом в интервью агентству ТАСС сообщил гендиректор компании Алексей Криворучко.
10:18
Вверх