18460

Росимущество и Природнадзор заинтересовались укравшим речку в Подмосковье бизнесменом

Появились новые подробности громкого скандала в Московской области, где жители загородного поселка обвиняют крупного бизнесмена в экологической катастрофе.

Появились новые подробности громкого скандала в Московской области, где жители загородного поселка обвиняют крупного бизнесмена в экологической катастрофе. Якобы мужчина задумал расширить свою загородную резиденцию, прихватил несколько гектаров вместе с местной речкой и возвел земляную дамбу, в итоге соседние участки попросту затопило. Попытка в очередной раз договориться едва не закончилась дракой.

Известный бизнесмен Варткез Арцруни встречается с соседями, чтобы наконец разобраться, кто именно обвиняет его в краже целой реки. Жители поселка Вешки жалуются: богач расширил свою элитную загородную резиденцию и прихватил несколько сотен квадратных метров вместе с речкой Чермянкой.

Фермер Виктор Колоша утверждает, что предприниматель засыпал русло реки и установил в дамбе коллектор. Но диаметр трубы слишком мал, поэтому не может собрать всю воду. В итоге его участок превращается в болото. Территория зарастает мхом, растения гибнут. Но самое страшное – разрушается фундамент дома, который Виктор строил 15 лет.

Но на все обвинения у Варткеза Арцруни есть ответ. В своем шикарном московском офисе он показывает документы на участок и разрешение на строительство. Предприниматель утверждает, бумаги в порядке, а значит закон он не нарушал. На его земле якобы течет обычный ручей. Но почему-то в проекте он указан как река Чермянка.

Помойка, подтверждают очевидцы, действительно существовала. Появилась по вине самих жителей – они не вывозили мусор во время стройки своих коттеджей.

Теперь на месте речной свалки – пруд с утками и чайный домик. Но некоторые жители все равно недовольны, ведь водные объекты и земля федерального значения не могут быть в частной собственности. Чтобы спасти Чермянку, подали в суд. Однако нашлись и те, кто поддержали бизнесмена Арцруни.

Варткез Арцруни уверен, суд выиграет, ведь никто не захочет возвращать миллионы, которые он вложил в участок с рекой. А его сосед Виктор Колоша считает, что бизнесмен продолжит захват территории. И тогда его семья лишится не только реки, но и дома. Жена Ирина выбегает на холод в летних тапочках на помощь супругу, но все заканчивается скандалом.

Договориться у соседей так и не получилось. Похоже, разрешит спор теперь только суд. Делом уже заинтересовались в Росимуществе и Природнадзоре. Эксперты должны установить, кто же все-таки мутит воду на территории элитного коттеджного поселка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх