5440

Пассажирка взорванного в Петербурге поезда: Хотела в тот вагон сесть, но передумала

Римма Бойко только потом поняла, что была в шаге от гибели.

Сегодня появляется все больше подробностей о страшном теракте в петербургском метро.

В первые минуты, когда искореженный состав прибыл на станцию "Технологический институт", платформу окутал дым. Пострадавшие пассажиры выбирались из вагонов, а также помогали друг другу. Спустя считанные минуты подоспели спасатели. Хронологию трагических событий восстановили журналисты РЕН ТВ.

Вчера выбираться из метро ей помогали спасатели. Сегодня Римма Бойко вместе с нами спускается к месту, никак не может избавиться от жуткого чувства внутри.

"У меня слезы на глазах наворачиваются... Очень жуткое состояние, я боюсь, как бы мне плохо не стало", – поделилась своими чувствами Римма.

Обычно Римма садится в третий вагон – именно в нем произошел взрыв. Но вчера в последний момент передумала. И только потом поняла, что была в шаге от гибели.

"Хотела в тот вагон сесть, а потом думаю, мне на "Нарвской" надо переходить, пробегусь в следующий вагон, и там место было", – рассказывает она.

После разговора с журналистами РЕН ТВ Римма поедет в больницу – говорит, нужно навестить свою пострадавшую подругу. Между тем, к станции "Сенная площадь" и "Технологический институт" стягивается все больше людей – в  память о погибших они приносят цветы и свечи. 

Спустя практически сутки можно восстановить хронологию событий. Молодой человек вошел в вагон на станции "Сенная площадь". И уже после отправления, в перегоне по пути к "Технологическому институту", привел в действие взрывное устройство, которое находилось прямо на нем. Эту версию подтверждает найденная в вагоне голова смертника. По мнению специалистов, взрыв в Петербурге по "почерку" схож с теми, что произошли четыре года назад в Волгограде.

Судя по всему, выбор станций не был случайным. Самый центр Петербурга. Здесь всегда много людей, масса достопримечательностей, к тому же неподалеку железнодорожный вокзал. Сейчас достоверно известно, что перед самоподрывом злоумышленник оставил еще одну бомбу – на станции "Площадь Восстания". Замаскированное под огнетушитель взрывное устройство не сработало лишь по счастливой случайности.

По имеющимся сведениям, 23-летний террорист в последнее время жил в Петербурге. И, по словам его знакомых, стал с некоторого времени совсем другим человеком: замкнутым, раздражительным, практически ни с кем не общался.

Вчера в полицию пришел мужчина, похожий на человека на фотографии, которого назвали подозреваемым в терроризме. Но он уверяет, что ко взрыву не имеет никакого отношения. Сейчас следователи проверяют достоверность его слов, ведь не исключено, что у смертника в Петербурге могли быть сообщники.   

    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх