2877

Начало бунта: Овечкин против НХЛ

Звезда мирового хоккея Александр Овечкин будет участвовать в Олимпиаде несмотря на запреты НХЛ. Об этом он заявил журналистам несколько минут назад на специальном брифинге. Он также не исключил, что решение НХЛ - блеф и все может измениться. Ранее Лига объявила, что бойкотирует "Игры".

Между ними больше не тает лед. Хоккейные боссы из Северной Америки с одной стороны, международные спортивные организации - с другой. На сайте НХЛ даже не ультиматум, а объявление войны. Лучших мастеров клюшки не пустят на Олимпиаду: "Прошло уже несколько месяцев, и никакого конструктивного диалога не произошло. Вместо этого МОК уже высказал мнение, что участие НХЛ в Играх-2022 в Пекине обуславливает участие лиги в Играх-2018. Мы считаем этот вопрос официально закрытым".

Так могут только энхаэловцы. На играх в Ногано "русская ракета" почти в одиночку уничтожила Финляндию. 5 шайб Павла Буре – невероятного рекорда могло и не быть, если бы Лига решила вдруг проявить принципиальность 19 лет назад.

"Из-за Баха и Бэтмана разрушены мечты. Плохо для спорта. Наверно, опять из-за денег", - считает советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов.

Хоккей за океаном - гигантский бизнес, миллиардные рекламные контракты. Отказаться от них, пусть даже на какие-то две недели, – все равно что добровольно отправиться на скамейку штрафников.

Тафгай в галстуке, ключевая фигура в Лиге Гарри Бэтман – даром что фамилией схож с супергероем, добиваясь целей, часто ведет себя как плохой парень. Особой популярностью ни у партнеров, ни у болельщиков не пользуется. Американцы и канадцы сокрушаются: если убрать у всех сборных легионеров из НХЛ, исчезнет интрига, у России вообще не останется конкурентов. "Это разочарование. Остается, конечно, еще чемпионат мира, но это никак не сравнить с Олимпийскими играми", - поделился своим мнением вратарь команды НХЛ "Ванкувер Кэнакс" Кэри Прайс.

Впрочем, есть даже в Северной Америке сила более значительная, чем бизнес-контракты. Александр Овечкин и сам умеет, когда нужно, играть жестко. Уже заявил, что выступит за сборную России несмотря на любые запреты. Журналисты окрестили это началом бунта. И не исключено, что вслед за Овечкиным "перчатки против Лиги сбросят" и другие звезды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх