2534

Министры МВД России и Италии обсудили сотрудничество в правоохранительной сфере

Глава российского МВД подчеркнул, что одной из первоочередных задач является активизация взаимодействия в рамках реализации подписанного в 2013 году Плана действий по сотрудничеству между Россией и Италией в борьбе с преступностью.

В Министерстве внутренних дел России 4 апреля состоялась встреча главы российского ведомства Владимира Колокольцева с министром внутренних дел Италии Доменико Миннити. В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дании Мокин и начальник Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий Леонид Гербановский, сообщается на сайте МВД России. 

Вначале Колокольцев выразил уверенность в том, что данная встреча станет толчком к развитию двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере, а Миннити от лица Италии и итальянского народа выразил соболезнования в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга. 

Глава российского МВД подчеркнул, что одной из первоочередных задач является активизация взаимодействия в рамках реализации подписанного в 2013 году Плана действий по сотрудничеству между Россией и Италией в борьбе с преступностью. По словам Колокольцева, такое сотрудничество создает условия для планового проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действия по конкретным уголовным делам. 

Российские коллеги предложили итальянцам расширение межведомственного взаимодействия в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что курдские отряды "Сил народной самообороны" (СНС) не смогут рассчитывать на помощь США для того, что чтобы победить Турцию.
Власти Сирии считают, что военная операция Турции в Африне направлена на поддержку терроризма. Об этом заявил президент страны Башар Асад.
16:20
Вверх