9851

Киев усмотрел в действиях организаторов "Евровидения" вмешательство во внутренние дела Украины

Ранее организаторы песенного конкурса заявили, что будут добиваться участия в конкурсе в Киеве российской певицы Юлии Самойловой.
Ранее организаторы песенного конкурса заявили, что будут добиваться участия в конкурсе в Киеве российской певицы Юлии Самойловой.
Фото: euroinvision.ru

Члены наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) раскритиковали заявление главы Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре относительно бойкота "Евровидения" в Киеве. Они усмотрели в высказываниях представителей конкурса неуважение к суверенитету Украины. 

"Призываем Ингрид Делтенре, и в ее лице Европейский вещательный союз, уважать суверенитет Украины, не превращать EBU в инструмент чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному проведению конкурса", – говорится в заявлении НОТУ. 

Киев заявил, что требование со стороны организаторов могут быть расценены как "вмешательство во внутренние дела Украины". 

Напомним, 22 марта стало известно, что СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на Украину на 3 года. Так Киев отреагировал на тот факт, что российская артистка выступила с концертом в Крыму в 2015 году. 

Самойлова должна была исполнить на "Евровидении" песню "Flame Is Burning". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх