1048

Задержание главы Удмуртии: раскрыты подробности громкого дела о коррупции

Пока неизвестно, предъявлены ли Александру Соловьеву обвинения, но из самолета высокопоставленный чиновник выходил в наручниках.

Глава Удмуртии Александр Соловьев может пойти по стопам печально известных руководителей регионов Вячеслава Гайзера и Александра Хорошавина. Следственный комитет сегодня раскрыл подробности нового громкого уголовного дела о коррупции.

Рано утром Соловьев был задержан в Ижевске и этапирован в Москву. Пока неизвестно, предъявлены ли ему обвинения, но из самолета высокопоставленный чиновник выходил в наручниках. В чем подозревают губернатора Удмуртии, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Главный офис Следственного комитета России, хмурые мужчины в штатском, и он – еще вчера хозяин республики Удмуртия, а сегодня – подследственный. Пока Александр Соловьев  не выглядит подавленным. Держится бодро и даже одет в ту самую куртку с надписью "Россия", в которой однажды отплясывал на городском празднике. 

Следователи уже провели допрос. Главу региона подозревают в получении взяток в крупном размере – на сумму более чем в 140 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги он получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике. Как считают в следственных органах, за "подношения" Соловьев обещал без проволочек оплатить контракты. А взятки он якобы получал в виде денег и в виде доли участия в коммерческой организации.

Не всякий чиновник может принять бизнес в подарок – для этого нужны и соответствующие знания, и юридическая подготовка. Но он, как считает следствие, смог, ведь про его предпринимательский талант давно уже рассказывали местные блогеры. Да и с нужными людьми в нужных структурах у Соловьева все было в порядке. Например, его старшая дочь Евгения Сирик руководила компанией по производству гравия для дорожного строительства, а младшая, Юлия Башкова, занимает должность заместителя министра дорожного хозяйства Удмуртии. С такой командой можно строить хоть мосты, хоть федеральные трассы.

В ближайшее время следствие планирует предъявить Соловьеву обвинение, после чего обратится в суд с требованием об избрании меры пресечения. Не исключено, что пристальное внимание оперативников и следователей будет обращено и на других членов семьи Александра Соловьева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх