1188

Fox News объявил результаты расследования заявлений о "вмешательстве" России в выборы

"Сейчас есть свидетельства только того, что Россия этого не делала", - эксперт.

Расследование американского телеканала Fox News, поводом для которого стали обвинения в адрес России в том, что она препятствовала победе Хилари Клинтон на президентских выборах, не выявило каких-либо доказательств для таких заявлений, сообщил Fox News.

Журналисты телеканала поговорили с официальными представителями колеблющихся штатов (Висконсин, Мичиган и Пенсильвания), которые отметили, что в ходе выборов не поступало сообщений о нарушениях. 

"Многочисленные официальные представители штатов и наблюдатели за выборами заявили, что нет ничего, что могло бы подтвердить претензии членов сенатского комитета по разведке, утверждающих, что распространение (подготовленной Россией) ложной информации оказало влияние на результаты выборов", - говорится в сообщении Fox News о результатах расследования.

Ранее сенатор Марк Уорнер в интервью CNN заявил, что якобы Россия "вмешивалась в выборы" с помощью хакерских атак, а также распространяла "лживую информацию" через "проплаченных интренет-троллей" в колеблющихся штатах. Эти данные Уорнер взял из Института изучения интернета при Оксфордском университете, однако сам автор исследований Филип Ховард признался, что "только на основании этих данных нельзя четко делать вывод о российском влиянии".

Fox News также отмечает, что российские телеканалы опубликовали лишь 2% всех твитов на политические темы во время президентской гонки в США. Кроме того, эксперт консалтинговой фирмы Anderson Economic Group Патрик Андерсон, который разбирался с утверждениями о "российском следе" , заявил телеканалу: "Сейчас есть свидетельства только того, что Россия этого не делала"

Напомним, МИД России в День смеха, 1 апреля, установило шуточный автоответчик, который предлагал услуги "российских хакеров". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх