60915

Берлин отказался поддержать Санкт-Петербург после теракта в метро

Бранденбургские ворота не будут подсвечены в цвета российского триколора в память о погибших.
Бранденбургские ворота не будут подсвечены в цвета российского триколора в память о погибших.
Фото: Berliner-Zeitung

Символ немецкой столицы Бранденбургские ворота не будут подсвечены в цвета российского триколора в память о погибших в результате теракта в Петербурге. Об этом сообщает немецкое издание Berliner-Zeitung.

Издание, ссылаясь на пресс-секретаря сената Берлина, пишет, что власти города объяснили свое решение тем, что Санкт-Петербург не является городом-побратимом столицы Германии.

"Да, после терактов в Париже, Брюсселе, Стамбуле, Лондоне, Ницце и Иерусалиме Бранденбургские ворота были подсвечены в цвета национальных флагов пострадавших стран. Но эти города являются побратимами Берлина. А Санкт-Петербург нет. Поэтому такой подсветки не будет", – заявил представитель.

Напомним, в понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. В результате террористической атаки погибли 11 человек, несколько десятков пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх