5593

В Кремле прокомментировали обвинения Генпрокуратуры Польши в крушении Ту-154 Качиньского

Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в понедельник, 3 апреля обвинения Генпрокуратуры Польши по делу о крушении в Смоленске самолета Ту-154.

В Польше посчитали, что трагедия, жертвой которой стали президент Лех Качиньский и его окружение, произошла по вине российских авиадиспетчеров. Они якобы провоцировали пилотов.

"Позиция хорошо известна. Занимаются этим делом наши следственные органы. Безусловно, скажем так, обстоятельства этой трагедии уже достаточно серьезно исследованы, изучены. И, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным", – заявил Песков. 

Напомним, в ходе расследования российская сторона передала Польше аудиозапись из кабины пилотов, на которой слышен голос кого-то из высокопоставленных чиновников из числа пассажиров лайнера. Именно он приказал пилотам садиться, несмотря на то что диспетчеры из-за погодных условий предлагали увести самолет на запасной аэродром.

Напомним, что польская сторона также опубликовала запись переговоров между пилотами и диспетчерами перед крушением самолета в Смоленске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх