2020

В Кремле прокомментировали информацию о преследовании геев в Чечне

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в данной ситуации должны разбираться сотрудники правоохранительных органов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в данной ситуации должны разбираться сотрудники правоохранительных органов.
Фото: v-kurse.ru

Информацию о якобы преследовании в Чечне представителей секс-меньшинств должны проверить правоохранительные органы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле подобными сведениями не располагают.

"Мы не знаем, насколько эта информация соответствует действительности. Безусловно, есть публикации, и органы внутренних дел будут проверять", – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что подобные вещи являются прерогативой стражей правопорядка.

"Если были какие-то действия со стороны правоохранительных органов, которые, по мнению каких-то граждан, осуществлялись с какими-то нарушениями, то эти граждане могут использовать свои права, подать соответствующие жалобы, обратиться в суд. Конечно, в этом случае, если какие-то нарекания и жалобы у граждан есть, они будут обращаться в соответствующие органы", – пояснил представитель Кремля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети были опубликованы фотографии с места столкновения скоростного и обычного поездов в районе станции в пригороде Филадельфии. Ранее стало известно, что в результате аварии пострадали не менее 33 человек. 
Вверх