7470

Польша обвинила российских диспетчеров в провоцировании крушения самолета Леха Качиньского

Президентский борт польского лидера Леха Качиньского потерпел крушение в 2010 году.
Президентский борт польского лидера Леха Качиньского потерпел крушение в 2010 году.
Фото: Wikipedia

Польша выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров. Генпрокуратура Польши считает, что они спровоцировали крушение самолета Леха Качиньского под Смоленском. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек.

Как сообщалось ранее, в Главной военной прокуратуре Польши заявили, что основной причиной катастрофы считаются неверные действия экипажа самолета по снижению лайнера, а не действия диспетчеров. Пилоты сначала отказывались посадить самолет, однако потом в кабину зашел посторонний человек.

Известно, что после разговора с неизвестным пилоты решили совершить посадку. Запись разговора в момент присутствия постороннего человека в кабине пилотов – не новая и известна Польше хорошо. Отметим, что в Польше давление постороннего человека на пилотов лайнера названо одной из причин крушения.

Напомним, что польская сторона также опубликовала запись переговоров между пилотами и диспетчерами перед крушением самолета в Смоленске.

Президентский борт польского лидера Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек, все они погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Ученые продолжают работать над популярной теорией, согласно которой падение на Землю огромного метеорита привело к исчезновению динозавров. По подсчетам исследователей, это произошло около 66 млн лет назад.
Вверх