12580

Мировая реакция на взрыв в вагоне метро в Петербурге

Политики выражают соболезнования родным и близким пострадавших при взрыве в подземке Северной столицы.
Политики выражают соболезнования родным и близким пострадавших при взрыве в подземке Северной столицы.

Мировое сообщество выразило соболезнования родным и близким пострадавших пассажиров при взрыве в метро Петербурга.

В понедельник в вагоне поезда на перегоне станций петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. По последним данным Минздрава, пострадали 47 человек, 10 погибли.

В посольстве США выразили соболезнования в связи со взрывом в петербургском метро, который произошел сегодня днем на станции "Сенная площадь". Об этом сообщила пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон.

"Мы шокированы и опечалены взрывами в Санкт-Петербурге, в результате которых есть жертвы и пострадавшие. Всем сердцем - мы с жертвами и их семьями", - говорится в сообщении.

Глава евродипломатии Федерика Могерини сообщила, что главы МИД 28 стран ЕС выражают солидарность с РФ в связи со взрывом.

Глава правительства Турции Бинали Йылдырым в ходе телефонного разговора с российским премьером выразил соболезнования в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга. Йылдырым пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва.

Премьер Индии выразил соболезнования в связи с произошедшим днем 3 апреля в петербургской подземке.

"Глубоко опечален гибелью людей в результате взрывов в метро Санкт-Петербурга. Мои сердечные соболезнования семьям жертв", — написал он на своей странице в Twitter.

Глава британского МИД Борис Джонсон выразил сочувствие пострадавшим при взрыве.

"Шокирован новостями о взрыве в Петербурге. Сочувствую жертвам и их семьям", — написал он в Twitter.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также на странице в соцсети написал слова соболезнования.

"Глубочайшее сочувствие тем, кто пострадал от взрыва в метро в Санкт-Петербурге, их близким и российскому народу", - говорится в сообщении Столтенберга.

МИД Армении разместил слова сочувствия в соцсети. Мэр Еревана Тарон Маргарян выразил соболезнования губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

"Выражаем наши глубокие соболезнования и поддержку", - говорится в телеграмме ереванского градоначальника.

Сербские министры - глава МВД Небойша Стефанович и министр обороны Зоран Джорджевич возложили цветы у ограды российского диппредставительства в знак соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в метро Санкт-Петербурга.

"Выражаем глубочайшие соболезнования России и ее народу. Уверены, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки найдут виновных", - заявил Стефанович, передает ТАСС.

Грузинский премьер Георгий Квирикашвили выразил соболезнования родным погибших в петербургском метро.

"Выражаю глубокое сожаление из-за взрыва в метро Санкт-Петербурга, которое повлекло жертвы. Выражаю соболезнования семьям и близким погибших", -  говорится в сообщении политика, размещенном в соцсети.

В украинском МИД  также выразили соболезнования в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга. Как заявил глава ведомства Павел Климкин, в ведомстве уточняют сведения о пострадавших при взрыве гражданах Украины.

В Литве осудили устроителей взрыва в петербургской подземке. Президент Даля Грибаускайте также выразила соболезнования народу России. "В этот трудный час глава страны пожелала огромного мужества родным и близким погибших", — подчеркнули в пресс-службе Грибаускайте.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев "с чувством глубокой скорби воспринял известие о человеческих жертвах" при взрыве в метро северной столицы РФ. Он направил телеграмму соболезнования президенту РФ Владимиру Путину.

В сообщении Атамбаева говорится, что власти Киргизии "осуждают данный бесчеловечный акт, нацеленный на мирных и невинных граждан".

"От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - отмечается в телеграмме киргизского лидера.

Министр иностранных дел Маргот Вальстрсм также решительно осудила теракт в метро Санкт-Петербурга и выразила соболезнования семьям погибших.

Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил взрывы в метро Петербурга. Он также выразил соболезнование и заявил, что верит, что преступники будут привлечены к ответственности.

"Ответственные за этот чудовищный акт должны понести ответственность", - заявил он.

В компании Apple глава Тим Кук свои соболезнования в Twitter выразил на русском языке.

"Искренние соболезнования всем, кого коснулась трагедия в Санкт-Петербурге", - написал он на на своей официальной страниц в соцсети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх