474

МИД РФ: Заявления Польши по крушению под Смоленском наносят ущерб отношениям стран

В российском ведомстве отметили, что отношения сейчас не на лучшем уровне.

Заявления Польши по смоленской авиакатастрофе наносят ущерб российско-польским отношениям. Как отметили в ведомстве, отношения сейчас не на лучшем уровне. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, обвинения польской прокуратуры в адрес российских авиадиспетчеров в причастности к крушению польского "борта номер один" под Смоленском 10 апреля 2010 года наносят ущерб двусторонним отношениям.

При этом дипломат отметила, что в заявлениях Варшавы не прозвучало ничего принципиально нового.

"Речь идет лишь об ужесточении известной линии польских властей, которые изначально пытались хотя бы частично возложить ответственность за трагедию на российских специалистов, а теперь стремятся безосновательно приписать им некий злой умысел, навешивают соответствующие ярлыки", -  заявила она.

Ранее Генпрокуратура Польши заявила, что российские диспетчеры якобы причастны к авиакатастрофе борта №1, на котором летел польский президент Лех Качиньский и ряд высокопоставленных чиновников правительства страны.

Президентский борт польского лидера Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек, все они погибли.

Напомним, что польская сторона также опубликовала запись переговоров между пилотами и диспетчерами перед крушением самолета в Смоленске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: chelyabinsk.74.ru
Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 миллион рублей с регионального Минздрава и Перинатального центра в пользу одной из местных жительниц, Зои Тугановой, который 30 лет назад родила в этом медучреждении.
Вверх