618

Колдуны выходят из тени: обладатели псевдокосмической силы могут вскоре назвать себя медиками

Маги и целители вступили в борьбу за разрешения на работу.

На этой неделе российские колдуны и целители на своем ежегодном съезде постановили бороться за признание себя официальными медиками. Казалось бы, что в этом плохого: колдуны хотят выйти из тени, платить налоги с прибыли, продавать сертифицированные заклинания и амулеты. Все копеечка в бюджет. Но когда наш корреспондент Вячеслав Николаев попытался просто получить комментарий на эту тему у одного из целителей, известного как "человек-рентген", ассистентка этого "рентгена" чуть было не задавила его. Однако даже рискуя своей жизнью, наш корреспондент выяснил: опасность грозит не только ему.  

Нижегородские колдуньи обещали вымощенную златом-серебром материальную дорогу. А на деле оказались мошенницами, которые беззастенчиво обчищали карманы доверчивых пенсионерок. А в Хабаровске 30 лет вспахивают человеческое биополе. И засеивают его энергией козлят и поросят. В то время как липецкий маг разговаривает с печенью. А вот в Подмосковье человек-рентген одним взглядом побеждает рак.

Об этом ясновидец сам рассказывал, правда, очень давно, нашим коллегам. В последнее время, после серии уголовных дел за мошенничество, едва приметив камеру, маги-колдуны и ясновидящие прячутся. Как это сделал, например, дед Валя из подмосковной деревни Кривандино.

Ведь вся эта псевдомедицина, как, впрочем, и деньги – единственное, ради чего обычно у простых смертных открывается третий глаз, – любит тишину. Еще накануне по свидетельству соседей дед Валя благополучно принимал страждущих. А на следующий день, чтобы не показывать нам, деда Валю его помощницы-приживалки срочно отправили подальше. А на съемочную группу РЕН ТВ наехали. В прямом смысле слова: пытались задавить. Только мгновенная реакция помогла избежать травм.

Провидец не на телеге передвигается. И живет далеко не в избушке на курьих ножках. Кривандинский целитель явно не бедствует. Интерес к рецептам таких псевдополиклиник сопряжен с риском для жизни потому, что бюджет индустрии шарлатанства исчисляется миллиардами. А "прижать" обманщиков получается редко.

Отличить человека со способностями от жулика-вымогателя непросто. И сами маги-колдуны – уж точно в этом не помощники. Чтобы скрыть свою некомпетентность, все эти ведуны-прорицатели присваивают себе громкие титулы и звания. Чем выше амбиции и ниже способности, тем длиннее список регалий. Как например, у того клоуна, над которым не так давно за его безграмотное "почистию" потешались все кому не лень: маг, колдун и хохотун.

Судя по комментариям в интернете, лекарь оказался не совсем безобидным, и у многих чесались руки "начистить" этому "космомагу" его "астральное тело".

"Настало время отдельную уголовную статью ввести для таких шарлатанов. Не просто занятие незаконной меддеятельностью или фармдеятельностью. Когда наступает вред здоровью, часть первая до трех лет, а если смерть – до пяти лет. А просто для этих шарлатанов отдельно. И всех их охватить. И если они занимаются этой деятельностью, сразу уголовную ответственность", – говорит адвокат Черноусов.

Потусторонняя бесовщина становится хитрее. Она больше не стремится пустить пыль в глаза с помощью мишуры – и чтобы найти путь к легковерным сердцам, рядится в одежды традиционной медицины. Проводит целые конгрессы, как на этой неделе в Москве. Вот кто, оказывается, обогатит наших врачей так им необходимыми потусторонними знаниями.

Тот маг, кто еще недавно что-то невнятно бормотал в телевизоре, теперь не кто иной, как академик. Правда, придуманной им самим академии. И глава конгресса, призванного внедрить его астрально-космическую ересь в наши поликлиники. И правда, так себе программа. Сборища с громким названием "конгресс" им нужны для поддержания реноме, ну и чтобы подзаработать. Они и не скрывают. На сайте – ценник.

Сколько ни надевай белый халат, доктором не станешь. Ну какой из колдуна терапевт? А вот прикинуться народным целителем можно. Травником. Или восточным медиком.

"Здесь очень важно проводить черту. Дело в том, что существует народная медицина. Те знания о лечении, которые были получены в результате исторического опыта людей, когда они подбирали лекарственные растения, когда они находили эмпирически, практическим путем те знания о том, как надо лечить. И эта народная медицина, которая называется по-разному, комплементарная медицина, она действительно может быть в известной степени дополнением, в той части, в которой она не противоречит доказательной медицине. И может с успехом пользоваться для целого ряда направлений. Что касается услуг каких-то оккультно-магических, то они к народной медицине не имеют никакого отношения, равно как и к обычной медицине", – говорят в пресс-службе министра здравоохранения.

Кое-где в России решились на эксперимент – выдавать государственные сертификаты народным медикам. Особенно там, где сильны традиции лечения такими методами. В Башкирии, например, наряду с медолечением применяют кровопускание. Обряд хиджама известен много веков. Целителя Дениса обучила ему бабушка. С тех пор он считает хиджаму панацеей от всего на свете, в том числе от сомнений скептиков.

"Нападать на меня могут профессора и академики, но с ними я легко разберусь. Со всеми разберусь. Это гениальный способ лечения", – говорит он.

Таким как Денис выдает лицензию специальный совет. Который должен убедиться в том, что лекарь пускает кровь не из любви к искусству, а с пользой для больного. Большинство же оккультных медработников прикрывается самодельными дипломами.

В регионах, где есть и официальные народные лекари и шарлатаны-самозванцы, их легко спутать. Как это и произошло с уфимской пенсионеркой Любовью Ивановной. За снятие порчи она отдала мошенникам сотни тысяч рублей.

"Со здоровьем у нас еще хуже стало, чем было, когда позвонили. И все на нервной почве, у меня участились приступы стенокардии, а ведь раньше этого не было", – говорит она.

Доказать факт мошенничества невероятно трудно. В Нижнем Новгороде над колдовским столом установили скрытую камеру. В полиции спектакль про общение с духами смотрели потом очень внимательно.

Чтобы описать юридическую подоплеку содеянного, даже правоохранителям пришлось перейти с русского на потусторонний.

"Они обвиняются в совершении колдовских деяний. Оказывали мошеннические услуги путем оказания колдовских услуг, путем избавления от алкогольной зависимости, возвращения семейного счастья", – говорили они.

Энергию и фантазию да в мирных бы целях. Например, в Липецке местный эзотерик Геннадий придумал беседовать с внутренними человеческими органами. А что? Внутренний диалог – он ведь тоже часть разговорного жанра. Помогает постичь суть вещей. Кому каких, а Геннадию – автомобильных.

"Ну вот эта машина из всех, она мне не нравится. У нее более предрасположенность к авариям, чем у других. Но если причина интересует, то я бы как сказал: она выпущена в неудачный день. В сатанинский лунный день. Или день лунный был нехороший. Ну что с ней сделаешь. Перерегистрировать или продать", – говорит он

Но всей этой театрализованной клоунады и вовсе бы не существовало, если бы не устойчивый спрос. Тех наших граждан, кто обманываться рад. Кто верит в магические псевдочудеса. Таких, как Татьяна Васильевна из Нижнего Новгорода. У нее на иждивении трое инвалидов. А она назанимала больше ста тысяч рублей и отнесла их шарлатанам, в надежде на то, что гадалки проложат в ее судьбе новую материальную дорогу.

При всем многообразии форм содержание этих ритуалов к медицине и исцелению никакого отношения не имеет. Главная цель – выкачать как можно больше денег из кошельков простодушных сограждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх